产业扶贫显实效 全体村民喜分红 脱贫攻坚-乾安站 李超 3316539
有思想 / 有温度 / 有品质
产业扶贫显实效 全体村民喜分红 脱贫攻坚-乾安站 李超 3316539
您当前的位置 :首页 > 乾安站 > 脱贫攻坚

产业扶贫显实效 全体村民喜分红

2021-02-09 09:55 | 来源: 乾安发布

  2021年2月7日,乾安县大布苏镇及平村村部门前一片喜庆、热闹非凡,这里的2020年度育肥羊产业扶贫分红大会在群众翘首企盼下如期召开。

  及平村在武警吉林省总队的帮扶下建设了扶贫产业育肥羊养殖项目,经过几年发展,产值大幅增加,2020年全年饲养育肥羊2988只,实现总收入385.2万元,净利润27万余元,村两委研究将50%用于全村村民分红。其中脱贫户和五保户共37户,每户分红1000元;普通户200户,每户分红500元,分红总计13.7万元,扶贫带动效果明显。

  一直以来,省武警总队认真落实党中央、国务院脱贫攻坚的决策部署,坚持思想扶贫,提升内生动力,坚持精准扶贫,啃掉硬骨头,使及平村育肥羊产业得到了蓬勃发展。

  分红大会上,乾安县政府相关负责人表示,希望军地继续拓展合作促共荣,共同探索扶贫既要精准更要长效的可持续发展道路,巩固提升脱贫成果,推进乡村振兴。希望乡村突出质量抓提升,继续贯彻“四个不摘”总要求,聚焦乡村振兴总目标,进一步补齐短板,建设美丽乡村。希望群众提振信心增后劲,常怀感恩之心,增强内生动力,借帮扶之机,用勤劳双手创造美好幸福生活。

  来源:乾安发布

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222