定点扶贫见成效 分红大会展成果 脱贫攻坚-乾安站 李超 3320579
有思想 / 有温度 / 有品质
定点扶贫见成效 分红大会展成果 脱贫攻坚-乾安站 李超 3320579
您当前的位置 :首页 > 乾安站 > 脱贫攻坚

定点扶贫见成效 分红大会展成果

2021-02-19 15:07 | 来源: 乾安发布

  2020年是我国脱贫攻坚最后一年,更是决胜之年。乾安县各贫困村在党和政府的坚强领导下,全部退出贫困村之列,顺利完成了脱贫攻坚各项指标任务。2021年春节前夕,乾安县翔字村又传来喜讯,武警松原支队定点帮扶的产业项目实现了增收效益,当地困难群众获得了效益分红。

  本次分红共涉及了翔字村的25户困难群众,每户按照预定程序进行分红。分红现场,武警松原支队定点帮扶队逐一核对村民身份信息、分红钱数,贫困群众摁手印签字后方可领取分红。同时,武警松原支队的工作人员还为他们送上了新春的祝福。

  据了解,翔字村是武警松原支队的定点帮扶村,此次通过大鹅养殖项目作为支撑,将收益的12.8万的60%给村民分红,每户贫困户可领到3000元人民币。而在此之前,他们在该村投资的三黄鸡扶贫项目,也根据市场价值为每户分了80只鸡,折合人民币约1000元。这样一来,武警松原支队定点帮扶队为该村25户贫困户共发放4000元的扶贫效益分红,真正做到帮助困难群众摆脱困境奔小康。

来源:乾安发布

编辑: 李超 吉网新闻热线:0431-82902222